Завершены плановые работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования энергоблока № 3 Белоярской атомной станции

Завершены плановые работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования энергоблока № 3 Белоярской атомной станции

Благодаря отлаженной организации работ и многосменному режиму работы АО «Атомэнергоремонт» завершил ремонт блока на 2 суток раньше запланированного времени – за 39 суток.

Во время ремонта был выполнен большой комплекс мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту оборудования энергоблока № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС.

Персонал филиала провел работы на турбинном и насосном оборудовании, выполнил текущий и средний ремонт турбин, на ТГ-6 средний ремонт выполнялся со вскрытием цилиндра низкого давления. Была проведена очистка основных конденсаторов турбин и маслоохладителей системы смазки.

Ремонтники выполнили техническое освидетельствование трех подогревателей высокого давления (ПВД) и трех подогревателей низкого давления (ПНД), заменили участки трубопроводов с композитными сварными швами.

«Тщательное проведение работ по обслуживанию оборудования гарантирует его надёжность при дальнейшей эксплуатации, — рассказал Олег Михляев, заместитель главного инженера по производству. -
Работы выполняются по плану на опережение – это делается с целью предупреждения недопустимого износа, повреждения оборудования и механизмов. Например, те же композитные сварные соединения: их плановая замена даёт уверенность, что ещё 6-7 лет они будут безупречно и надёжно выполнять свои функции.

Завершение ремонта на двое суток раньше запланированного срока стало возможным благодаря чёткой организации работ, помощи прикомандированных сотрудников с других филиалов АО «Атомэнергоремонт», и, конечно, благодаря хорошо отлаженному рабочему взаимодействию с подразделениями Белоярской АЭС». 

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
21:03
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.