«Уралатомэнергоремонт» приступил к плановым работам по техническому обслуживанию и ремонту оборудования энергоблока № 3 Белоярской АЭС в рамках среднего ремонта. Подробнее

«Уралатомэнергоремонт» приступил к плановым работам по техническому обслуживанию и ремонту оборудования энергоблока № 3 Белоярской АЭС в рамках среднего ремонта. Подробнее

Ремонт начался 29-го июля, но подготовку к нему персонал «Уралатомэнергоремонт» начал за несколько недель.

Одной из основных работ среднего ремонта будет проведение технического освидетельствования трех подогревателей высокого давления (ПВД) и трех подогревателей низкого давления (ПНД). А также подогревателя сетевой воды – того, который подаёт горячую воду в город.

«Сам процесс тех.освидетельствования, если говорить проще, заключается в том, что подогреватели отключают, вся вода сливается. Затем его вскрывают, снимают крышку и зачищают для последующего контроля неразрушающими методами, — рассказал Александр Бушуев, начальник цеха по ремонту тепломеханического оборудования. — Для этого применяются такие методы как ультразвук, магнитопорошковая дефектоскопия, радиографический контроль – это делают специалисты лаборатории контроля металлов. Если выявляется дефект, то мы готовим всю необходимую документацию для его устранения и выполняем комплекс необходимых мероприятий для проведения ремонта».

Помимо этого, «Уралатомэнергоремонт» предстоит выполнить большую работу по ремонту турбинного и насосного оборудования. На двух турбинах будет выполнен текущий ремонт, а на ТГ-6 средний ремонт со вскрытием цилиндра низкого давления. В комплексе ремонта турбоустановок также планируется очистка всех основных конденсаторов турбин и маслоохладителей системы смазки.

«И ещё большая работа предстоит по замене участков трубопроводов острого пара и пара промперегрева в парогенераторе с композитными сварными соединениями, — рассказал Олег Михляев, заместитель главного инженера по производству. — Всего будет заменено 16 участков, а это 32 новых стыка. На указанную работу отводится чуть больше двух недель, сроки максимально сжаты, работа будет выполняться в трехсменном режиме. Данные сварные швы меняются в соответствии с регламентными сроками – независимо от того есть в них дефекты или нет. Это необходимо для безусловной гарантии их надёжности, чтобы исключить возникновение каких-либо дефектов. Плановая замена композитных сварных соединений даёт уверенность, что ещё 6-7 лет они будут безупречно и надёжно выполнять свои функции».

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
19:11
545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.