Энергоблок №2 Балаковской АЭС готов к работе

Энергоблок №2 Балаковской АЭС готов к работе

Завершены ремонтные работы на энергоблоке № 2 Балаковской АЭС, выполняемые персоналом «Балаковоатомэнергоремонт». Планово-предупредительный ремонт (ППР), в ходе которого был запланирован ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений, электротехнического оборудования и контрольно-измерительных приборов, продлился с 26 июля по 31 августа. Также был проведен неразрушающий контроль сварных соединений и основного металла оборудования энергоблока № 2 Балаковской АЭС, в том числе ручным и автоматизированным способом.

«Наши специалисты провели ремонт турбоагрегата и генератора в машинном зале, парогенераторов и главных циркуляционных насосов – в реакторном отделении. В период ППР выполнены также более 20 мероприятий по модернизации оборудования, направленных на обеспечение высокого уровня безопасности и надежности работы энергоблока Балаковской АЭС, – делился информацией директор филиала Анатолий Бурлаков. – С 21 августа персоналу приходилось активно работать сразу на двух энергоблоках, с соблюдением всех требований эпидемиологической обстановки и не снижая качества проведения работ, так как был остановлен на средний ремонт энергоблок № 3».

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
23:32
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика