АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершило приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершило приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3

В июне 2021 года на площадке экспериментально-исследовательской базы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») завершены стендовые приемосдаточные испытания комплекта шаговых электромагнитных приводов системы управления и защиты реактора СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока № 2 АЭС «Руппур» (Республика Бангладеш). Комплект состоит из 135 приводов. Испытания проведены на стендах экспериментально-исследовательской базы предприятия.

Испытания проводились в теплогидродинамических условиях, максимально приближенных к натурным. В ходе испытаний была подтверждена функциональность каждого привода, входящего в комплект, предназначенный для поставки на АЭС «Руппур».

Привод СУЗ ШЭМ-3 предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Предприятие является разработчиком всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с реакторами ВВЭР.

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» одним из первых стало внедрять Производственную систему Росатома (ПСР) в бизнес-процессы предприятия. Первопроходцем в этой работе стал механический цех. Результатом проведенных ПСР-мероприятий стал существенный рывок по объему производства приводов СУЗ ШЭМ-3.

https://aem-group.ru

17:18
894
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.