«Волгодонскатомэнергоремонт» внедрил ряд цифровых технологий в производственные процессы

«Волгодонскатомэнергоремонт» внедрил ряд цифровых технологий в производственные процессы

Цифровизация процессов технического обслуживания и ремонта оборудования Ростовской АЭС – это глобальный тренд развития филиала. Используя современные информационные технологии, «Волгодонскатомэнергоремонт» оптимизирует производственные процессы.

В начале года предприятие запустило пилотный VR-проект (virtual reality, VR) на базе «Фабрики процессов». Технологию виртуальной реальности уже интегрировали в процесс обучения персонала ремонту 3D-модели насосного агрегата с возможностью оценки последовательности действий.

Впервые в АО «Атомэнергоремонт» филиал провел инвентаризацию основных средств с помощью системы штрихкодирования. Автоматизация процесса позволила сэкономить время работ на 13 часов, исключила риск ошибочной идентификации основных средств предприятия и избавила от необходимости ввода данных вручную.

Для ремонтной кампании 2021 года служба главного инженера «Волгодонскатомэнергоремонт» предложила пилотный ПСР-проект по использованию мобильного приложения во время ультразвукового измерения толщины трубной системы подогревателя высокого давления. Программа позволит уйти от двойной работы во время неразрушающего контроля: специалист сразу внесет показатели приложение и впоследствии выгрузит готовый электронный отчет. Автоматизированная система позволит сократить время на обработку данных по ультразвуковому контролю и исключит человеческий фактор в оформлении заключительной документации.

Сергей Беседин, директор «Волгодонскатомэнергоремонт» отметил: «Каждое цифровое решение улучшает конкретное направление нашей работы, по каждому достигается экономический эффект. Мы перестраиваем и трансформируем производственные процессы, чтобы сотрудники не тратили время на рутину».

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
19:55
880
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.