Вихретоковый контроль

Вихретоковый контроль

С 2017 года персонал всех филиалов АО «Атомэнергоремонт» участвует в самом крупном проекте Белоруссии – строительстве атомной электростанции. Тогда же было открыто Представительство ремонтной компании в Республике Беларусь.

На сегодняшний день специалисты Центра неразрушающего контроля АО «Атомэнергоремонт» уже завершили вихретоковый контроль оборудования на первом блоке Белорусской АЭС, что является обязательной частью на стадии ввода энергоблоков в эксплуатацию.

Этот технологически сложный процесс проводится с использованием высокоточных устройств. Уральский филиал ремонтной компании уже много лет изготавливает манипуляторы по вихретоковому контролю, не имеющие аналогов в России. Они применяются на всех АЭС с реакторами типа ВВЭР (кроме Кольской АЭС).

На Белорусской АЭС процесс выполнялся в сложных производственных условиях — параллельно с пуско-наладочными работами. Риски невыполнения ВТК в срок могли повлиять как на время выполнения смежных работ, так и на весь этап ревизии основного оборудования реакторной установки. Благодаря скоординированному взаимодействию с представителями АО «АСЭ» и АО «Атомтехэнерго» испытания прошли без изменения сроков для обоих операций. Со стороны ремонтной компании, работы возглавил Андрей Залозный, руководитель Представительства АО «Атомэнергоремонт» в Республике Беларусь.

Вице-президент АО «АСЭ», Олег Шперле, выразил особую благодарность сотрудникам ОП ЦНК: «За оперативность и высочайший профессионализм, проявленные при выполнении работ по оформлению отчетной документации, а также за эффективную организацию процесса и качественно проделанную работу по проведению вихретокового контроля парогенераторов энергоблока №1 Белорусской АЭС».

http://www.aer-rea.ru

20:27
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.