Проведены приемочные испытания системы контроля концентрации бора для энергоблока №5 ЗАЭС

Проведены приемочные испытания системы контроля концентрации бора для энергоблока №5 ЗАЭС

С 10 по 12 марта на площадке СНПО «Импульс» были проведены приёмо-сдаточные испытания системы контроля концентрации бора на базе анализаторов раствора нейтронных НАР-И и НАР-И2 для энергоблока №5 Запорожской АЭС.


Основная функция системы контроля концентрации бора – автоматическое непрерывное измерение концентрации бора-10 (борной кислоты) в теплоносителе на энергоблоках АЭС с реакторами типа ВВЭР.


При испытаниях определялось соответствие требованиям нормативной документации, выполнялись проверки: качества изготовления; работоспособности и правильности функционирования.


Комиссия в составе представителей Запорожской АЭС и СНПО «Импульс» провела экспериментальные проверки в полном объеме.


По результатам испытаний члены комиссии постановили, что система соответствует требованиям технических условий, конструкторской документации, нормативной документации и готова к поставке на энергоблок №5 Запорожской АЭС.


Справка. Северодонецкое НПО «Импульс» – один из ведущих украинских разработчиков и производителей систем контроля и управления (СКУ) для атомной энергетики. В СНПО «Импульс» реализован полный цикл создания СКУ: разработка технических и программных средств, изготовление, комплекс испытаний, ввод в эксплуатацию и поддержка эксплуатации. Обеспечено сопровождение эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла СКУ.

http://www.energoatom.com.ua

20:39
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.