На первом энергоблоке АЭС «Руппур» завершено бетонирование первого яруса ВЗО реакторного отделения

На первом энергоблоке АЭС «Руппур» завершено бетонирование первого яруса ВЗО реакторного отделения

На первом энергоблоке АЭС «Руппур» (генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), сооружаемой в Бангладеш по российскому проекту, завершено бетонирование первого яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного отделения.

«Это одно из ключевых событий 2019 года на строительной площадке энергоблока № 1. Мы завершили работы по бетонированию первого яруса ВЗО, здание реактора „выросло“ до отметки +6 метров, было уложено 1145 кубических метров бетона», — сообщил заместитель директора по управлению проектом филиала АО АСЭ в Народной Республике Бангладеш — главный инженер проекта Юрий Кошелев.

Внутренняя защитная оболочка — важный элемент энергоблока, обеспечивающий ядерную и экологическую безопасность объекта. В завершенном виде это будет цилиндрическая железобетонная конструкция с полусферическим куполом, внутри которой разместится ядерный реактор и оборудование первого контура АЭС. В случае аварийных ситуаций на АЭС ВЗО предотвратит выброс радиоактивных веществ в окружающую среду.

В 2020 году планируется приступить к монтажу основного оборудования реакторного отделения первого энергоблока.

Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона

Для справки:

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Генподрядчик строительства АЭС «Руппур» — Инжиниринговый дивизион «Росатома».

Для первой АЭС в Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения 3+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. В 2017 году новый российский энергоблок был назван в числе трех лучших атомных блоков мира по версии влиятельного международного издания POWER (США).

30 ноября 2017 года, после получения лицензии на проектирование и сооружение станции от регулирующего органа Бангладеш (BAERA), начался основной этап сооружения энергоблока № 1 АЭС «Руппур» — состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона» в основание первого энергоблока. 14 июля 2018 года началась активная фаза строительства энергоблока № 2 АЭС «Руппур». В настоящее время развернуты работы на основных зданиях и сооружениях энергоблоков № 1 и № 2.

https://ase-ec.ru

19:01
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter