На энергоблоке № 1 АЭС «Руппур» завершено бетонирование купола внутренней защитной оболочки (ВЗО)

На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершено бетонирование купола ВЗО энергоблока № 1. Работы выполнялись специалистами филиала ООО «Трест РосСЭМ» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома). Всего на конструкцию высотой 17,6 метра и диаметром основания 42,8 метра было уложено более 3200 кубометров бетона.

«Бетонирование купола ВЗО – это завершающий этап строительства пассивной системы безопасности. На следующих этапах будет проведено натяжение канатов системы преднапряжения защитной оболочки и испытание герметичной оболочки», – прокомментировал вице-президент АО АСЭ — директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.

Внутренняя защитная оболочка – один из основных элементов системы безопасности атомной электростанции. Она не только защищает реакторное отделение, но и дает опору для проходок трубопроводов и полярного крана, с помощью которого обслуживается атомный реактор.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО «Атомстройэкспорт» (Москва, Нижний Новгород, филиалы в России и за рубежом), Объединенный проектный институт – АО «Атомэнергопроект» (Московский, Нижегородский, Санкт-Петербургский филиалы – проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы) и дочерние строительные организации.

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира.
Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

https://ase-ec.ru

690
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.