Атомэнергоремонт открыл новый цех в г. Певек

Атомэнергоремонт открыл новый цех в г. Певек

Цех по ремонту оборудования ПАТЭС «Академик Ломоносов» будет располагаться по адресу: Российская Федерация, Чукотский автономный округ, город Певек. Все непосредственные управленческие функции возложены на «Уралатомэнергоремонт» — филиал АО «Атомэнергоремонт».

В связи с организацией подразделения в г. Певек Уральский филиал ожидают изменения в организационной структуре, будет разработано новое Положение, должностные инструкции работников и иные необходимые документы. Предстоит выполнить целый комплекс организационных мероприятий для того, чтобы новый цех начал работать. В том числе необходимо провести оценку условий труда на рабочих местах, обеспечить функционирование системы управления охраной труда в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Первым от филиала осваивать северные земли и организовать работу обособленного подразделения отправился Василий Буров, занимавший должность начальника отдела подготовки производства.

«Вслед за Василием Буровым в Певек отправятся ещё 10 наших работников, — рассказал директор «Уралатомэнергоремонт» Александр Мальцев, — Им предстоит осваивать и арктические просторы, и работу на новом уникальном энергоисточнике. Разница во времени с Уральским регионом составляет 7 часов — это тоже придётся учитывать в работе. Для коммуникации будем использовать все имеющиеся современные средства связи. Мы желаем нашим работникам успехов в работе, не бояться морозов и длинных северных ночей. И, конечно, качественно и своевременно выполнять свою работу. Думаю, что ребята справятся с поставленной задачей и всё у них получится».

В апреле 2019 года «Академик Ломоносов» был отправлен в Мурманск для загрузки ядерным топливом. ПАТЭС разработана с большим запасом прочности для противодействия внешним угрозам. Станция оснащена двумя реакторными установками ледокольного типа КЛТ-40С, которые способны вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 50 Гкал/ч тепловой энергии, что достаточно для обеспечения энергопотребления города с населением около 100 тыс. человек.

Выработка электроэнергии начнется в декабре 2019 года. «Академик Ломоносов» заменит мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ, которые планируют вывести из эксплуатации. Плавучая АЭС станет самой северной в мире атомной станцией, подчеркивают в концерне «Росэнергоатом».

Певе́к (чук. Пээкин) — город в Чукотском автономном округе России. Административный центр городского округа Певек. Является самым северным городом России. Название происходит от чукотского слова пээкиней, что означает «толстая, вздутая гора» — так называется сопка, у подножия которой расположен город.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
20:24
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter