АО «ОКБМ Африкантов» отгрузило оборудование для Тяньваньской АЭС

АО «ОКБМ Африкантов» отгрузило оборудование для Тяньваньской АЭС

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) изготовило и поставило на первый блок Тяньваньской АЭС (Китай) кольца для артезианских насосов.

Насосные агрегаты АХ 160/20 и АХ 130/20 предназначены для откачки грунтовых вод, насос ЦВА 2200-25 подает морскую (пресную) воду в системы охлаждения неответственных потребителей.

Начиная с 2002 года ОКБМ изготовило и поставило на два блока Тяньваньской АЭС 57 насосов артезианского типа.

Справка:

Тяньваньская АЭС расположена в Китае, в селе Тяньвань (Tianwan) около города Ляньюньган в провинции Цзянсу. В основу сооружения атомной электростанции положен российский проект с реактором типа ВВЭР-1000. Генплан АЭС предусматривает строительство восьми энергоблоков.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») — крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

http://www.okbm.nnov.ru

20:06
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принимает участие в международной специализированной выставке по судостроению и разработке выс...
АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно испытало и отгрузило насосное оборудование для Армянско...
​АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило на Калининскую АЭС комплект устройств прижимных и ЗИП к устройству отсекающему.
В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») подвели итоги производственной деятельности за 2018 год. За прошедший период завод изготовил ...