Росатом представил свои технологии на Китайской международной выставке атомной энергетики

Росатом представил свои технологии на Китайской международной выставке атомной энергетики

Госкорпорация «Росатом» представила свои новейшие технологии на XIII Китайской международной выставке атомной энергетики (China International Exhibition on Nuclear Power Industry), которая прошла 1-3 апреля в Пекине, в Китайском международном выставочном центре.

Доминантой стенда Росатома, отражавшего идею сотрудничества и дружбы России и Китая в области мирного использования атомной энергии, стала виртуальная 3D-модель реактора поколения «3+» ВВЭР-1200. Энергоблоки с данным реактором будут построены на площадках АЭС «Тяньвань» (блоки №7 и №8) и АЭС «Сюйдапу» (блоки №3 и №4). Решение о работе по данным проектам было зафиксировано в присутствии Президента РФ В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина 8 июня 2018 года в Пекине. Подписанный в ходе визита стратегический пакет документов определил основные направления развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере атомной энергетики на ближайшие десятилетия, став лучшим подтверждением партнёрского характера российско-китайских отношений.

Стенд Росатома посетил генеральный директор компании СNNC Гу Цзюнь, заместитель министра экологии и окружающей среды, начальник Государственного управления по делам ядерной безопасности КНР Лю Хуа, а также генеральный секретарь Китайской ассоциации атомной энергетики Чжан Тинкэ.

В рамках выставки прошел Форум устойчивого развития атомной энергетики. Росатом на нем представил заместитель директора Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации Борис Арсеев. Он отметил роль российской атомной отрасли в формировании эры чистой энергетики, особо подчеркнув важность атомных технологий в реализации целей устойчивого развития ООН. «Несомненно, атомная генерация вносит наибольший вклад в производство доступной и чистой энергии, однако помимо этого ядерные технологии помогают решать целый круг задач. Ядерная медицина позволяет своевременно диагностировать и эффективно лечить целый ряд онкологических заболеваний, применение атомных технологий для опреснения и очистки воды позволяет открыть доступ к чистой воде. Радиационные технологии, используемые в борьбе с сельскохозяйственными вредителями, являются бесспорным вкладом в ликвидацию голода. Центры ядерной науки и технологий, которые мы реализуем в различных странах мира, способствуют продвижению инноваций, повышению качества образования и обеспечивают развитие инфраструктуры и промышленности», — добавил Борис Арсеев.

Для справки:

В XIII Китайской международной выставке атомной энергетики приняли участие более 200 крупных компаний, научно-исследовательских институтов и учебных заведений из КНР и 10 зарубежных стран, включая CNNC, CGN, SPIC, China Huaneng Group и др. Участники выставки продемонстрировали свои передовые технологии и специализацию в области атомной энергетики, ядерного топлива, исследования и разработок оборудования, проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания ядерных объектов, электричества, автоматизации и ядерной безопасности. Выставка привлекла широкое внимание международных кругов атомно-энергетической промышленности. На ней побывали руководители МАГАТЭ, ОЭСР, Всемирной ядерной ассоциации, Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии Франции и других международных организаций.

https://www.rosatom.ru

20:06
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
3 октября 2018 года в Москве, на II Международном форуме «Российская энергетическая неделя» Госкорпорация «Росатом» провела круглый стол «Атомная энергетика − основа и современного...
17 сентября 2018 года в Вене открылась 62-я Генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), проходящая под эгидой приверженности целям устойчивого раз...
11-12 октября 2018 года в Томске прошла отраслевая конференция «Замыкание топливного цикла ядерной энергетики на базе реакторов на быстрых нейтронах».
15 апреля 2019 г., Сочи. – Россия и Республика Эфиопия подписали трехлетнюю дорожную карту по налаживанию сотрудничества по сооружению атомной электростанции и Центра ядерной науки...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter