Новоленская ТЭС

Новоленская ТЭС

Строительство Новоленской ТЭС в Республике Саха-Якутия установленной мощностью 550 МВт необходимо для покрытия прогнозируемого дефицита мощности в Бодайбинском районе Иркутской области, который возникнет в связи с реализацией масштабного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

В соответствии с федеральным проектом «Железнодорожный транспорт и транзит» до 2025 года пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей должна быть увеличена в 1,5 раза до 180 млн тонн в год. Это потребует обеспечить электроснабжение тяговых подстанций железных дорог Восточного полигона.

Кроме того, в связи с реализацией крупных проектов по освоению минерально-сырьевой базы в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области, Ленском и Мирнинском районах республики Саха (Якутия), и Муйском районе республики Бурятия, прогнозируется, что к 2027 году дефицит активной мощности составит 456 МВт.

https://irao-generation.ru

Мощность электрическая, МВт 550
10:16
167

Упоминания в новостях:

Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС – одного из ключевых энергопроектов Северо-Востока России
В рамках рабочего выезда в Мирнинский район Глава Якутии Айсен Николаев в городе Мирный провел совещание по вопросу реализации проекта строительства Новоленской ТЭС. Новоленская ТЭС станет одним из ключевых энергетических проектов Северо-Востока страны. Мощность ТЭС составит 550 МВт. Станция будет включать три энергоблока.
1.58K
Около 600 млрд рублей за пять лет в Якутии вложат в развитие транспорта и энергетики
Глава Якутии Айсен Николаев 29 марта подписал новый стратегический указ, который определил ключевые приоритеты развития транспортной и энергетической инфраструктуры республики. Для исполнения целей указа в регионе создадут проектный офис по ускоренному развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. Он определит целевые показатели на период до 2030 года и обеспечит мониторинг их достижения.
776
Глава Якутии: Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16%
Вклад нефтегазового сектора в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия) растет. Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16%. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев 13 февраля в ходе встречи с руководителями промышленных предприятий по вопросу развития нефтегазовой отрасли республики.
797
В 2023 году Якутия увеличила выработку электроэнергии на 10,8 %
В 2023 году в Якутии выработано 11,8 млрд кВт ч электроэнергии, что на 10,8 % больше, чем в предыдущем году. При этом возобновляемыми источниками энергии выработано 0,5 млн кВт Ч., что в 1,75 раза больше, чем в 2022 году – за счет введенных эксплуатацию 5 автоматизированных энергокомплексов в Верхоянском и Момском районах, в составе которых есть солнечные электростанции.
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.