​Уфаоргсинтез

Уфаоргсинтезроссийский производитель продукции органического синтеза.

Основные виды деятельности компании – производство нефтехимической продукции, работа с попутными газами нефтепереработки с получением полипропилена, полиэтилена разных марок, фенола, ацетона, альфа-метилстирола, дифенилолпропана и других продуктов нефтехимии.

Уфимский завод синтетического спирта основан в 1949 году, введен в эксплуатацию в 1956 году. В 1994 году на базе завода образовано Акционерное общество открытого типа «Уфаоргсинтез», которое в 1996 году было переименовано в ПАО «Уфаоргсинтез».

Компания находится в производственной интеграции с НПЗ ПАО АНК «Башнефть».

За годы эксплуатации ПАО «Уфаоргсинтез» наращивает объем выпускаемой продукции и расширяет её ассортимент.

Предприятие выпускает около 30 наименований нефтехимической продукции и 25 наименований потребительских товаров. Завод организации в 2013 году вырабатывал около 25% выпускаемого в РФ фенола, 15% ПВД и 14% полиэтилена. В настоящее время на Уфаоргсинтезе ведется работа по изучению и подготовке к выпуску новых марок сополимеров ПП.

https://ufaorgcintes.ru

Адреса и контакты

11:39
28

Упоминания в новостях:

Продукция «Башнефти» стала лучшей в Башкортостане
Перерабатывающие предприятия «Башнефти» (входит в состав НК «Роснефть») победили в конкурсе «Лучшие товары Башкортостана» – регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Восемь наименований продукции стали лауреатами конкурса. Впервые диплом победителя получил гач нефтяной, выпускаемый нефтеперерабатывающим заводом «Башнефть-Новойл».
254
Башнефть повышает эффективность нефтедобычи
Компания «Башнефть», которая сегодня отмечает 90 лет с начала добычи нефти в Республике Башкортостан, в 2021 году прирастила запасы нефти в объеме 43,5 млн тонн, что более, чем в три раза выше уровня добытой нефти. За 2021 год компания пробурила 254 эксплуатационные скважины, из них 228 имеют горизонтальное окончание.
269
Экономический эффект «Башнефти» от реализации программы энергосбережения составил более 1,2 млрд рублей
Компания «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», в 2021 году получила экономический эффект более 1,2 млрд рублей в рамках реализации программы энергосбережения. Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».
906
Цифровой тренажер готовит персонал котлотурбинного цеха Уфимской ТЭЦ-3
На фоне все более усложняющихся технологий и систем управления в энергетике многократно возрастает вероятность совершения ошибок операторами технологических объектов, приводящих к значительным производственным потерям.
631
Уфаоргсинтез завершил модернизацию и ввел в эксплуатацию установку по производству изопропилбензола
Уфаоргсинтез , дочка Башнефти , завершила крупнейший за последние годы инвестиционный проект модернизации установки по производству изопропилбензола ( кумола). Об этом Роснефть сообщила 22 мая 2018 г. В торжественной церемонии ввода установки в эксплуатацию приняли участие глава Башкортостана Р. Хамитов, Вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Башнефти А.
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.