Туймазинское ГПП

Туймазинское газоперерабатывающее предприятие, входящее в Группу компаний АНК «Башнефть». В начале 50-х годов завод стал одним из первых предприятий, появившихся на Туймазинском месторождении, где в 1944 году были открыты огромные запасы девонской нефти. В то время наука только пришла к пониманию, что попутный нефтяной газ можно использовать как ценное сырье для нефтехимии. С этой целью был построен завод, который за 65 лет своего существования переработал 17 млрд кубометров попутного газа и получил 16,4 млн тонн продукции.

https://sarnpz.rosneft.ru

Адреса и контакты

11:34
30

Упоминания в новостях:

Башнефть повышает эффективность нефтедобычи
Компания «Башнефть», которая сегодня отмечает 90 лет с начала добычи нефти в Республике Башкортостан, в 2021 году прирастила запасы нефти в объеме 43,5 млн тонн, что более, чем в три раза выше уровня добытой нефти. За 2021 год компания пробурила 254 эксплуатационные скважины, из них 228 имеют горизонтальное окончание.
272
Экономический эффект «Башнефти» от реализации программы энергосбережения составил более 1,2 млрд рублей
Компания «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», в 2021 году получила экономический эффект более 1,2 млрд рублей в рамках реализации программы энергосбережения. Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».
910
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.