Шкаповское ГПП

«Шкаповское газоперерабатывающее предприятие» отмечает 60-летний юбилей. Шкаповское ГПП является самым крупным газоперерабатывающим заводом в Республике Башкортостан. С момента запуска в промышленную эксплуатацию завод переработал более 10 млрд м3 попутного нефтяного газа, выработал более 12 млн тонн жидких углеводородов.

Продукция Шкаповского ГПП используется в качестве газового моторного топлива для автомобильного транспорта, в производстве синтетического каучука и компонентов товарных автомобильных бензинов, а также в виде топлива для коммунально-бытового потребления в Башкирии и других регионах России.

https://www.rosneft.ru

Адреса и контакты

11:29
31

Упоминания в новостях:

Башнефть повышает эффективность нефтедобычи
Компания «Башнефть», которая сегодня отмечает 90 лет с начала добычи нефти в Республике Башкортостан, в 2021 году прирастила запасы нефти в объеме 43,5 млн тонн, что более, чем в три раза выше уровня добытой нефти. За 2021 год компания пробурила 254 эксплуатационные скважины, из них 228 имеют горизонтальное окончание.
272
Экономический эффект «Башнефти» от реализации программы энергосбережения составил более 1,2 млрд рублей
Компания «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», в 2021 году получила экономический эффект более 1,2 млрд рублей в рамках реализации программы энергосбережения. Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».
910
Модернизация Шкаповского газоперерабатывающего предприятия увеличит мощности переработки на 36%
«Шкаповское газоперерабатывающее предприятие» (ГПП), дочернее общество АНК «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть»), увеличит мощности переработки углеводородного сырья на 36% - со 168 тыс. до 225 тыс. тонн в год в результате программы модернизации производства.
757
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.