Усть-Ямсовейское газоконденсатное месторождение

Усть-Ямсовейское газоконденсатное месторождение расположено в Ямало-Ненецком Автономном округе Российской Федерации в 525 км к Востоку от г. Салехард и приурочено к одноимённого локальному поднятию Уренгойской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Усть-Ямсовейское месторождение было открыто в 1995 году скважиной № 11 «Главтюменьгеологии». По отражающему горизонту «Б» поднятие оконтурено изогипсой — 625 м и имеет площадь 20 км2. Фундамент не вскрыт.

В пределах Усть-Ямсовейского месторождения выявлены 2 газоконденсатные залежи литологически экранированного типа. Коллектором служат песчаники с линзовидными прослоями глин.

Усть-Ямсовейское месторождение
находится в распределённом фонде недр и относится к классу средних. Лицензия была выдана компании ООО «Докон» в 1999 году.

https://rfgf.ru

Недропользователь -
Тип месторождения
  • газоконденсатное
  • газовое
11:01
78

Упоминания в новостях:

«НОВАТЭК» начал добычу на Ево-Яхинском блоке месторождений
ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее предприятие Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Ево-Яхинском блоке месторождений, включающем в себя Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойского месторождения (в пределах Олимпийско
145
А были сомнения? НОВАТЭК выиграл аукцион по газовым активам АЛРОСА
НОВАТЭК стал победителем открытого аукциона, проведенного АЛРОСА по продаже газовых активов. Об этом НОВАТЭК сообщил 19 февраля 2018 г. На торги единым лотом были выставлены 100% акций Maretiom Investments Limited и 100% акций компании Velarion Investments Limited.
266
Вокруг газовых активов АЛРОСА поднимается ажиотаж. Роснефть жалуется, Башнефть ходатайствует, Газпро
Вокруг запланированного на 19 февраля 2018 г аукциона по продаже газовых активов АЛРОСА разгорается нешуточный ажиотаж. О ходатайствах от потенциальных покупателей ФАС РФ сообщила 9 января 2018 г. ФАС РФ получила ходатайства о покупке Геотрансгаза и Уренгойской газовой компании (УГК) от ООО Статус, структуры Газпромбанка . Ходатайства в ведомство поступили 29 декабря 2017 г.
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.