Красногорская МГЭС-1

Красногорская МГЭС-1. Место расположения объекта: На реке Кубань (806 км от устья), на территории Карачаево-Черкесской Республики, в Усть-Джегутинском муниципальном районе, около станицы Красногорская, на расстоянии 3,4 км ниже по течению реки от Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и в 40 км южнее города Черкесска.

Цель проекта: Обеспечить повышение энергообеспеченности дефицитной в настоящее время Карачаево-Черкесской энергосистемы с минимальными для окружающей природной среды негативными воздействиями, создание новых рабочих мест, стабильное поступление налогов в бюджеты различных уровней.

http://www.mges-stavr.rushydro.ru

Мощность электрическая, МВт 24,9

Адреса и контакты

15:36
30

Упоминания в новостях:

Виктор Хмарин и Рашид Темрезов обсудили реализацию проектов РусГидро в Карачаево-Черкесии
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей встречи обсудили ход реализации проектов РусГидро в Карачаево-Черкесии. Сегодня в регионе РусГидро ведет строительство Красногорских МГЭС – одного их крупнейших проектов программы компании по развитию малой гидроэнергетики.
1.09K
РусГидро утвердило консолидированную инвестпрограмму 2021−2025гг с объемом финансирования 518 млрд руб
Совет директоров «РусГидро» на заседании 14 апреля утвердил консолидированный бизнес-план и консолидированную инвестиционную программу Группы РусГидро на 2021−2025 годы, в том числе бизнес-план и инвестиционную программу ПАО «РусГидро» на 2021 год, а также принял к сведению бизнес-план и инвестиционную программу общества на 2022−2025 годы, говорится в сообщении РусГидро.
2.44K
«РусГидро» ввела в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС
10 ноября 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике Группа «РусГидро» ввело в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС мощностью 5,6 МВт. Это второй завершенный инвестиционный проект компании по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ).
751
На строительстве Красногорских МГЭС завершена разработка котлована
На строительной площадке Красногорских малых ГЭС, которые возводит «РусГидро» на реке Кубань в Карачаево-Черкесии, завершены основные работы по разработке правобережного котлована. Всего при подготовке оснований для сооружений гидроэлектростанций из русла реки было извлечено более 200 тыс. кубометров скального грунта.
635
Группа «РусГидро» определила поставщиков оборудования для Красногорских МГЭС
Группа «РусГидро» заключила договоры на поставку гидротурбин и гидрогенераторов для строящихся в Карачаево-Черкесской Республике Красногорских малых ГЭС. Поставщики определены по итогам закупочных процедур. Четыре гидрогенератора мощностью по 12,45 МВт будут изготовлены в Пермском крае на заводе «Электротяжмаш-Привод».
984
РусГидро начало строительство Красногорских малых ГЭС
Сегодня в Карачаево-Черкессии дан старт строительству двух Красногорских малых ГЭС на реке Кубань. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.
895
РусГидро и Карачаево-Черкесская Республика подписали соглашение о строительстве Красногорских малых ГЭС
В рамках Петербургского международного экономического форума РусГидро и Карачаево-Черкесская Республика подписали соглашение о реализации проекта строительства Красногорских малых ГЭС. Подписи под документом поставили Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.
883
Новосибирская ГЭС приняла участие в научно-практической сессии
В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) состоялась научно-практическая сессия «Альтернативная энергетика с точки зрения науки, практики и профессиональной деятельности».
1.12K
В фундамент здания Усть-Джегутинской МГЭС уложен 1-й бетон
В фундаментную плиту здания Усть-Джегутинской малой ГЭС, возводимой РусГидро в Карачаево-Черкесии, уложен 1 й бетон. Интенсивные строительные работы ведутся на всех объектах будущей электростанции. Об этом сообщается 28 июня 2018 г. 28 июня на стройплощадке Усть-Джегутинской МГЭС произведен вынос всех инженерных коммуникаций, подготовлены котлованы под все основные сооружения.
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.