Барсучковская МГЭС

Барсучковская МГЭС

Барсучковская МГЭС. Место расположения объекта: Кочубеевский район, Ставропольский край, за низовым откосом правобережной дамбы канала, по которому вода из выравнивающего водохранилища ГЭС №4 Каскада Кубанских ГЭС подаётся для технического водоснабжения Невинномысской ГРЭС.

Цель проекта: Создание новых генерирующих мощностей в Северо-Кавказском федеральном округе.

http://www.mges-stavr.rushydro.ru/

Мощность электрическая, МВт 5,25

Адреса и контакты

15:22
37

Упоминания в новостях:

Объем инвестиций в «зеленую» энергетику Ставрополья до конца 2021 года составит 72,5 млрд. рублей
Строительство возобновляемых источников энергии (ВИЭ) обеспечивает положительный экономический эффект для Ставропольского края. Помимо повышения эффективности энергетической системы регион будет ежегодно получать дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, сообщил региональный Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.
479
«РусГидро» ввела в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС
10 ноября 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике Группа «РусГидро» ввело в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС мощностью 5,6 МВт. Это второй завершенный инвестиционный проект компании по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ).
751
Новосибирская ГЭС приняла участие в научно-практической сессии
В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) состоялась научно-практическая сессия «Альтернативная энергетика с точки зрения науки, практики и профессиональной деятельности».
1.12K
В фундамент здания Усть-Джегутинской МГЭС уложен 1-й бетон
В фундаментную плиту здания Усть-Джегутинской малой ГЭС, возводимой РусГидро в Карачаево-Черкесии, уложен 1 й бетон. Интенсивные строительные работы ведутся на всех объектах будущей электростанции. Об этом сообщается 28 июня 2018 г. 28 июня на стройплощадке Усть-Джегутинской МГЭС произведен вынос всех инженерных коммуникаций, подготовлены котлованы под все основные сооружения.
518
До конца 2018 года ожидается введение в эксплуатацию не менее 10 МГЭС
В соответствии с заявкой, в 2017 году РусГидро начнет эксплуатацию Сенгилеевской МГЭС (10 МВт), Барсучковской МГЭС (5,04 МВт) и Усть-Джегутинской МГЭС (5,6 МВт). Площадки новых станций находятся в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.
127
Завершается визит экспертов PowerChina на площадки малых ГЭС РусГидро на Северном Кавказе
Сводная группа китайских экспертов завершает поездку по площадкам малых ГЭС РусГидро на Северном Кавказе. Технические и экономические специалисты PowerChina посетили площадки пяти малых ГЭС: Сенгилеевской, Барсучковской, Усть-Джегутинской, Верхнебалкарской и Адыр-Су.
208
РусГидро подготовило программу строительства малых ГЭС общей мощностью до 500 мегаватт
Об этом заявил директор по инновациям и ВИЭ ОАО «РусГидро» Михаил Козлов в выступлении на двадцать второй Школе гидроэнергетика, которая состоялась на Зеленчукской ГЭС в Карачаево-Черкесии.
381
Начинаются строительные работы на площадке малой ГЭС Большой Зеленчук
Проект реализуется РусГидро в соответствии с программой строительства малых ГЭС на Северном Кавказе и включен в инвестиционную программу компании. Договор предусматривает, в том числе, строительство здания станции, водоприемника, отводящего канала, напорных водоводов, подготовку персонала, монтажные и пуско-наладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию.
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.