Холдинг «Швабе» выбрал «Взлет» как стратегического партнёра для реализации программ в ЖКХ

Холдинг «Швабе» выбрал «Взлет» как стратегического партнёра для реализации программ в ЖКХ

На конференции Цифровая индустрия промышленной России-2022 компания «Взлет» и Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнёрства – усовершенствование систем водо- и теплоснабжения жилых домов.

Соглашение подписали генеральный директор «Взлет» Дмитрий Спицын и заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко. Компании совместно займутся разработкой и производством приборов учёта потребления энергоресурсов, а также цифровизацией и модернизацией системы коммунальных услуг.

«Безусловно, компетенции наших компаний в сфере ЖКХ принесут явный синергетический эффект. Например, для реализации целей проекта «Цифровой водоканал» идеально подходит аппаратно-программный комплекс ГК «Взлет». Мы уверены, что сотрудничество с «Швабе» придаст ускорение многим нашим проектам. Мы рассчитываем на реализацию наших проектов по импортозамещению приборов расходометрии и метрологических систем как в сфере ЖКХ, так и в российской промышленности», – отметил Дмитрий Спицын.

Ранее Взлет также присоединился к консорциуму «Цифровой водоканал», который занимается цифровизацией систем водоснабжения и водоотведения в малых городах России, в части решения задачи дистанционного снятия показаний приборов учёта расходования воды и управления потоками.

Холдинг «Швабе» объединяет основные российские предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения.

https://vzljot.ru

Регион:
662
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.