ТГК-2 установила в домах оборудование для дистанционного сбора и передачи данных с общедомового прибора учета

ТГК-2 установила в домах оборудование для дистанционного сбора и передачи данных с общедомового прибора учета

Компания ТГК-2 подвела итоги первого этапа по оснащению многоквартирных домов Ярославля устройствами сбора и передачи данных, в котором приняли участие более 800 многоквартирных домов. Всего к единой информационной системе будет подключено почти три с половиной тысячи теплосчетчиков, расположенных в подвальных помещениях многоквартирных домов, на объектах социальной сферы и предприятиях. На реализацию данного проекта ТГК-2 планирует инвестировать порядка 70 млн. рублей.

Реализация данного проекта позволяет энергетикам решать эксплуатационные задачи по обеспечению качественного отопления и снабжения горячей водой потребителей. Специалисты Ярославских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» теперь могут в режиме реального времени на экране монитора видеть весь процесс тепло- и горячего водоснабжения каждого конкретного многоквартирного дома и оперативно предпринимать необходимые меры в случае изменения параметров.

Устройства для обеспечения дистанционного сбора и передачи данных подключаются к узлам учета тепловой энергии, собирают информацию о режиме теплоснабжения дома и дистанционно передают ее в ресурсоснабжающую организацию. В настоящее время специалистами Ярославских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» осуществляется контроль работы 60 различных типов тепловычислителей. Для проверки функционирования и считывания архивных данных каждого из них требуются специальные периферийные устройства и программное обеспечение от производителя данного устройства, необходимость в которых отпадает с внедрением автоматизированной информационно измерительной системы учета тепловой энергии и теплоносителя (АИИС). Подрядной организацией для реализации данного проекта выступило ПАО «Ростелеком». Для создания АИИС «Ростелеком» использует собственную магистральную сеть передачи данных, облачную инфраструктуру, комплексные ИТ-решения.

Важно отметить, что устройства для дистанционного сбора и передачи данных устанавливаются в многоквартирных домах в целях повышения эффективности работы общедомовых приборов учета и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

— Данные мероприятия позволят контролировать параметры качества теплоносителя в режиме реального времени, а управляющим компаниям снизит трудозатраты на ежемесячное снятие показаний с общедомовых приборов учета. Также, хочу отметить, внедрение АИИС сведет к минимуму объем перерасчетов, связанных с несвоевременным снятием показаний ОДПУ и передачей их в адрес ресурсоснабжающей организации, а в перспективе, компания планирует перейти на работу с управляющими компаниями и другими потребителями в электронном формате, минимизировав бумажный документооборот, — сообщил директор Ярославских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Михаил Абабков.

http://www.tgc-2.ru

20:34
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика