Эффекты от реализации Программы снижения потерь «Россети Тюмень» составили 220 млн рублей

Эффекты от реализации Программы снижения потерь «Россети Тюмень» составили 220 млн рублей

«Россети Тюмень» подвели итоги исполнения Программы снижения потерь за 2020 год. Реализованный энергетиками комплекс мер позволил сэкономить более 89 миллионов киловатт-часов, или 220 млн рублей в денежном эквиваленте.

Программа охватывает преимущественно Тюменскую область, в которой сосредоточен распределительный комплекс компании. По итогам 2020 года энергетикам удалось выполнить план по снижению потерь, в том числе за счет исполнения мероприятий по установке интеллектуальных приборов учета. Фактический объем экономии энергоресурса составил 89,35 млн кВт*ч при плане 74,2 млн кВт*ч.

Общее количество точек коммерческого учета электроэнергии в сетях «Россети Тюмень» составляет 226 тысяч штук, в том числе 70 % современных «умных» приборов, включенных в автоматизированную информационно-измерительную систему (АИИС КУЭ). Система технического учета, состоящая из 11 тысяч точек, автоматизирована на 91 % – на формирование объективной картины баланса электроэнергии по участкам распределительной сети работают 10 тысяч «интеллектуальных» приборов.

По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Тюмень» Владимира Кирюхина, создание единой интеллектуальной системы учета электроэнергии является эффективным инструментом снижения коммерческих потерь и обеспечивает надежное электроснабжение и прозрачные взаиморасчеты для потребителей. «Уровень потерь является объективным индикатором как состояния электросетевого комплекса, так и эффективности энергокомпании в части управления своими активами», – добавил топ-менеджер компании. 

https://www.te.ru

21:03
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.