ФАС согласовала первую торговую политику с отказом от нетбэка и привязки к курсам иностранных валют

ФАС согласовала первую торговую политику с отказом от нетбэка и привязки к курсам иностранных валют

Документ касается реализации битума, который применяется при строительстве автодорог и зданий.

30 марта 2022 года служба согласовала торговую политику ООО «Газпромнефть — Битумные материалы». Она стала первым документом, где компания принимает на себя обязательства соблюдать приоритетность поставок на внутренний рынок, отказывается при формировании цен от зарубежных индикаторов и курсов иностранных валют.

В частности, организация при определении стоимости битума будет использовать российские биржевые и внебиржевые индикаторы.

Также общество обеспечит недискриминационные условия для участников рынка.

Служба отмечает, что сформированная стоимость битума по российским индикаторам может помочь госзаказчикам при определении начальной максимальной цены контрактов в рамках закупок на строительство дорог и социально значимых зданий (школы, больницы).

ФАС России считает, что это позволит не допустить необоснованного повышения цен в сфере строительства.

Сейчас на рассмотрении в ведомстве находятся торговые политики таких компаний как ООО «РН-Битум» и ООО «Газпром нефтехим Салават». Другие участники рынка в ближайшее время направят в адрес службы проекты торговых политик.


https://fas.gov.ru

19:34
212
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.