В Минстрое России обсудили обновление Стандарта «Умный город»

В Минстрое России обсудили обновление Стандарта «Умный город»

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик провел заседание рабочей группы по реализации проекта «Умный город».

Завершается работа по обновлению Стандарта «Умного города». Реализация мероприятий проекта в новом видении обеспечит создание «умной» и комфортной экосистемы, внедрение цифровых сервисов и новых технологических решений в 18 тематических блоках.

«Комплексное распространение цифровых технологий позволит затронуть каждого жителя страны, реализует свой социальный аспект – повысит качество жизни и комфорт жителей России, обеспечит рост безопасности, усовершенствование всех инфраструктурных элементов города, реализацию новейших практик в образовании и культуре», – отметил замглавы Минстроя России Константин Михайлик.

Новый Стандарт обеспечит ускоренную реализацию Национальных целей развития России до 2030 года, а также синхронизацию с приоритетными задачами национальных проектов.

После утверждения списка базовых и дополнительных показателей Стандарта ведомство проведет работу по изменению методологии подсчета индекса «IQ городов». Он послужит точным инструментом анализа и оценки эффективности в части новых мероприятий проекта.

Также в числе ключевых задач – реализация пилотных проектов. Результаты 2022 года по внедрению новых технологических решений, включая оценку их эффективности, лягут в основу процесса дальнейшего масштабирования «пилотов» на территории других регионов.


https://minstroyrf.gov.ru

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.