СГК возвращает асфальт на улицы Абакана и Черногорска после ремонтов теплосетей

СГК возвращает асфальт на улицы Абакана и Черногорска после ремонтов теплосетей

В Абакане и Черногорске продолжается сезон благоустройства после летних ремонтов теплотрасс. На сегодня специалисты подрядных организаций уложили асфальт на самых крупных объектах, работы на которых СГК вела с марта по сентябрь. Всего в двух городах после замены теплосетей уже восстановлено более 8,5 тысячи квадратных метров асфальта. Мы расскажем о самых заметных участках.

Абакан, улица Герцена

Специалисты СГК вели масштабную перекладку квартальной тепловой сети на улице Герцена в границах улиц Минусинская и Павших Коммунаров в марте текущего года. Трубы в этой части города пролежали под землей больше 50 лет и уже перестали выдерживать рабочие параметры. Сейчас на участке протяженностью более 400 метров, где шел капитальный ремонт трубопроводов, асфальтовое покрытие полностью восстановлено.

Сергей Козлов Главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Абакане:
«В 2021 году мы провели большую работу по обновлению городских коммуникаций как в Абакане, так и в Черногорске. Это капитальные ремонты, реконструкция существующих сетей, а также строительство новых магистральных теплотрасс. Соответственно, большие объемы предстоит выполнить и по благоустройству: из-за трудностей прошлого, ковидного года мы не все намеченное успели сделать, поэтому часть работ по благоустройству у нас ушла в год нынешний».

Абакан, улица Хакасская

Улица Хакасская стала самым протяженным участком, где тепловую сеть специалисты СГК обновляли все лето: от улицы Жукова до Щорса и далее в сторону улицы Катанова — всего свыше 550 метров. Капитальный ремонт выполнен, и там, где траншея уже засыпана и отгрейдирована, в ближайшие дни начнется сплошное асфальтирование.

Абакан, улица Трудовая, 41 и 43

На улице Трудовая, во дворах домов 41 и 43, специалисты СГК провели капитальный ремонт тепловой сети. Участок небольшой по площади, но работы на нем растянулись по времени: из-за невозможности перекрыть проезды к детским садам ремонт вдоль домов шел поэтапно. Сейчас все ремонтные работы завершены, включая финальное благоустройство нарушенной территории.

Черногорск, улица Калинина

В Черногорске самым крупным объектом благоустройства в 2021 году стала улица Калинина, здесь СГК восставналивает территорию после капитального ремонта. Пока позволяет погода, специалисты подрядной организации наводят порядок на пятачке возле рынка.

Все лето горожане испытывали неудобства из-за разрытых траншей вдоль дороги. И, несмотря на то что земляные работы на объекте выполнены частично, специалисты сразу же приступили к благоустройству территории, где засыпка уже есть. На сегодня установлено 182 дорожных и 236 тротуарных бордюров. В ближайшее время планируется заасфальтировать эту территорию и выложить брусчаткой дорожки к магазинам.

Как правило, после ремонтов СГК восстанавливает территорию до состояния, в котором она находилась в начале проведения земляных работ. Однако на этот раз в планах компании не просто вернуть прежний облик улице Калинина, а улучшить его: обустроить парковки, тротуары, сделать освещение и установить скамейки. Черногорск, улица Максима Горького Капитальный ремонт тепловой сети на улице Максима Горького, который специалисты СГК вели около двух месяцев. Работы по благоустройству вблизи школы №3 завершены частично: от улицы Красных Партизан в сторону проезжей части улицы Советской асфальтовое покрытие и тротуар полностью восстановлены. Отрезок дороги от улицы Советская до ресторана «Сибирь» уже засыпан, отгрейдирован, и на следующей недели работы по благоустройству территории будут продолжены.

В целом работы по благоустройству нарушенных во время ремонтов тепловых сетей территорий в Абакане и Черногорске будут идти до конца октября, пока позволит погода.

https://sibgenco.online

22:00
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика