Трехстороннее соглашение, способствующее развитию переработки ТКО в России

Трехстороннее соглашение, способствующее развитию переработки ТКО в России

Компания «Сименс» заключила соглашения о сотрудничестве и намерениях с Правительством Курганской области и компанией «Интертехэлектро».

В рамках этого партнерства предполагается интеграция решений «Сименс» на площадях «Курганского завода комплексных технологий» («КЗКТ», входит в группу «Интертехэлектро»). Кроме того, «Сименс» планирует участвовать в локализации технологического оборудования для переработки и сортировки мусора.

Подписание соглашений стало первым этапом создания Курганского кластера экологического машиностроения «КУРГАНЭКОМАШ». Проект кластера предусматривает организацию на территории Курганской области производства различных видов оборудования для обращения с отходами, а также создание научно-образовательной базы для развития экологических технологий и подготовки кадров для отрасли. В настоящее время на «Курганском заводе комплексных технологий» – базовом предприятии кластера – освоен выпуск новых типов оборудования для обращения с отходами, среди которых мобильные мусоросжигательные и мусороперегрузочные установки и модульные решения для мусоросортировочных заводов.

«Мы очень рады подписать трехстороннее соглашение, которое объединит усилия трех заинтересованных сторон, стремящихся развивать инновации, в том числе в сфере переработки ТКО. Мы надеемся, что это партнерство приблизит создание в стране полноценной перерабатывающей инфраструктуры и будет способствовать улучшению экологии и экономическому росту», – комментирует директор управления «Цифровое производство» «Сименс» в России Жанна Шалыгина.

https://w3.siemens.ru/

21:01
696
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.