ОДК Ростеха создаст первый в России мультикорпоративный акселератор «Низкоуглеродное будущее»

ОДК Ростеха создаст первый в России мультикорпоративный акселератор «Низкоуглеродное будущее»

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха подписала с «Газпромнефтью», «Росатомом» и «Газпромбанком» соглашение об организации первого в России мультикорпоративного акселератора «Низкоуглеродное будущее». К 2035 году поставлена задача снизить выбросы СО на 25% и NOx — на 65% относительно показателей 2008 года.

Акселератор будет создан на платформе экосистемы «Энерготехнохаб Петербург». Организации будут оказывать методологическую поддержку при сопровождении деятельности акселератора, в том числе по предоставлению актуальных технологических вызовов корпораций, менторского сопровождения отобранных проектов и проведению их пилотных испытаний на промышленных объектах компаний-участников.

«Это направление работы является одной из стратегических задач корпорации, так как связано с расширением продуктового ряда силовых установок и снижением углеродного следа выпускаемой продукции. К 2035 году поставлена задача снизить выбросы СО на 25% и NOx на 65% относительно 2008 года. На развитие корпоративного акселератора и работу со стартапами ОДК планирует направить как собственные средства, так и средства заказчиков» — сказал генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

ОДК, начиная с 2015 года, использует механизмы поиска инновационных решений через кооперацию со стартапами, в том числе в рамках корпоративного акселератора.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

https://www.uecrus.com

20:41
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика