Новые поправки в закон об энергоснабжении нацелены на защиту прав потребителей

Новые поправки в закон об энергоснабжении нацелены на защиту прав потребителей

По словам вице-министра, нормы пользования электрической энергией были приняты еще в 2015 году.

«Та норма, из-за которой пошло неправильное толкование, была в этих правилах давно. Редакция, о том, что потребитель, который не оплачивает, будет отключен по истечению 30 дней, существовала до внесения изменений, которые прошли 6 февраля текущего года».

Кайрат Рахимов отметил — новые поправки направлены на защиту прав потребителей и предоставления ему права выбора.

«В случае, если потребитель по каким-то причинам до 25 числа месяца не оплатил, после выставления квитанции, то услугодатель должен дать ему право выбора. Как эти уведомления он должен получить: по электронной почте, SMS-уведомлением, звонком, через интернет-портал или через единую расчетную квитанцию. В старой редакции был указан только один способ — путем направления уведомления со стороны услугодателя. Но это касается тех потребителей, которые своевременно не оплачивают. Если он не оплатил до 25 числа, то у него еще есть 30 дней в запасе, — заявил вице-министр»

http://pavlodarenergo.kz

12:02
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.