Горняцкий маршрут – экскурсия на производство угольного дивизиона ГК ТАЛТЭК поможет школьникам в выборе профессии.

Где работать и чем заниматься – такие задачи актуальной повестки помогает решать будущим выпускникам Группа компаний ТАЛТЭК. Увлекательную экскурсию в формате горняцкого маршрута провели для девятиклассников киселёвской школы №25 сотрудники АО «Поляны», АО «Луговое» (входят в ГК ТАЛТЭК) совместно с Советом молодежи организации.

Первый пункт познавательного маршрута – музейная комната «Шахтеры, которые создали Кузбасс». Здесь – инструктаж по технике безопасности, выдача ярких жилетов и защитных касок. Далее – интерактивное знакомство с историей шахт «Краснокаменская» и «Дальние Горы». Экскурсовод музея Мария Щипачева, председатель Совета молодежи ГК ТАЛТЭК, заместитель директора по социальным вопросам АО «Поляны» и АО «Луговое» отвечает на все вопросы ребят и даже разрешает примерить старинные шахтерские каски.

Следующая точка горняцкого маршрута – здравпункт. Быстрое и эффективное тестирование на современных приборах – к работе готовы все, можно двигаться дальше, на производство. Сюда «начинающих горняков» доставили на специальном транспорте – горняцкой вахтовке. Со смотровой площадки открывается впечатляющий вид. Побывать на угольном разрезе, увидеть «вживую» огромные БелАЗы, работу мощных экскаваторов ребятам довелось впервые, поэтому, у «первопроходцев» множество вопросов. Горняк со стажем Николай Скороходов, начальник управления горных работ АО «Поляны», АО «Луговое» успевает отвечать на все, понимает, нужно готовить надежную смену.

Подготовка надежной смены – важная задача профориентационной работы угледобывающих предприятий ГК ТАЛТЭК. Теперь ее решают не только кадровики организации, но и активисты Совета молодежи. На счету «молодежки» целый ряд мероприятий разного формата с участием образовательных учреждений. В дальнейших планах – развитие и сотрудничество. «Оценка нашей сегодняшней работы – это горящие глаза ребят, искренние эмоции, интересные вопросы, – комментирует экскурсию Мария Щипачева. – В результате таких встреч зарождается настоящая дружба, мы все наполняемся новыми знаниями и впечатлениями. Мы всегда очень рады таким гостям на наших предприятиях».

1.33K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.