Находкинский МТП завершает работы по обвязке трубопровода хранилища СУГ

Находкинский МТП завершает работы по обвязке трубопровода хранилища СУГ

Находкинский МТП завершает работы по обвязке трубопровода хранилища сжиженного углеводородного газа (СУГ) – важного элемента строящегося комплекса защищенной перевалки грузов.

В настоящее время специалисты лаборатории порта ведут проверку качества сварных швов методом неразрушающего контроля. Всего трубопровод насчитывает более четырехсот шестидесяти стыков, каждый из которых подлежит обязательной проверке на герметичность.

В холодное время года газ по трубопроводу будет поступать из хранилища на станцию вагоноразмораживающего устройства для обогрева вагонов с грузом. Это позволит исключить смерзаемость груза перед поступлением вагона в блок вагоноопрокидывателя.

Одновременно в порту идет прокладка трубопроводов трассы газоснабжения. Строительная готовность объекта составляет 90% и полностью соответствует графику. Объект огорожен, уже установлены газоанализаторы, сигнализация и блокирующая аппаратура. По окончании строительно-монтажных работ и всех необходимых лабораторных испытаний подрядная организация приступит к пуско-наладочным работам.

«Проект строительства комплекса закрытой перевалки грузов имеет приоритетное значение для порта и жителей Находки. Мы планомерно и строго в соответствии с графиком реализуем его. Особенное внимание специалисты уделяют соблюдению необходимых мер безопасности. К настоящему времени Находкинский МТП возвёл все технологические и вспомогательные сооружения. Планируем, что вагоноопрокидыватель будет введен в строй в ранее заявленные сроки», — подчеркнул директор дирекции капитального строительства Алексей Григорьев.

www.nmtport.ru

684
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.