Новый уровень производственных процессов: цифровая трансформация

Новый уровень производственных процессов: цифровая трансформация

Отвечая на вопросы журналистов Общественного Телевидения России (ОТР), Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва рассказала о цифровизации производственных процессов в компании.

«Симбиоз ИТ-технологий и производства, безусловно, выводит на новый уровень объемы добычи и производства. Мы модернизировали часть оборудования, что позволило выйти на хорошие результаты и повысить уровень промышленной безопасности», — отметила Анна Цивилёва.

В рамках цифровой трансформации в производственные процессы внедрена многофункциональная система безопасности (МФСБ), предназначенная для мониторинга и предупреждения опасности геодинамического, аэрологического и техногенного характера. На всех предприятиях компании работает SCADA для управления технологической схемой. Для замеров объемов выполненных работ, вскрыши, угольных складов, отвалов, для съемки рельефа поверхности в труднодоступных местах используется беспилотный летательный аппарат «Геоскан-401» и электронные тахеометры. Успешно зарекомендовали себя автоматизированная система контроля (АСК) работы автотранспорта и горнотранспортного оборудования и система контроля и управления доступом (СКУД) на производственные объекты. Для медицинского осмотра на смене применяется «ЮМС Диагностический шлюз».

В настоящее время идёт установка мультимедийного оборудования в автобусах. На производстве проходит апробацию системы технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) и «Умная Каска» для передачи данных между подземным персоналом и механической службой шахты через беспроводную технологическую сеть. Автоматизировать проведение нарядов и проверку перед сменой знаний по охране труда и промышленной безопасности позволяет электронная нарядная система. Продолжается работа по внедрению современных инструментов организации контроля за объемами подземных горных выработок с помощью 3D-сканирования и беспилотных воздушных комплексов.

На новый уровень выводится документооборот. С помощью 1С:ERP: УХ и 1С проектируются и моделируются процессы производственного и финансового учета, бюджетирования и закупочной деятельности, а бизнес-аналитика BI используется для принятия управленческих решений.

В стадии реализации находятся проекты систем мониторинга конвейерной ленты, контроля опасных зон в шахте «Инаглинская», автоматизации автомобильной весовой и учёта рабочего времени. В ближайших планах — формирование Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) для получения информации от объектов «Колмара» в режиме реального времени, анализа и принятия управленеческих решений.

http://www.kolmar.ru

Компания / объект:
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.