ГК ТАЛТЭК участвует в проекте «Город начинается с тебя!» в Киселевске

ГК ТАЛТЭК участвует в проекте «Город начинается с тебя!» в Киселевске

Угольный дивизион Группы компаний ТАЛТЭК принимает участие в городском социально значимом проекте «Город начинается с тебя!», посвященном 80-летию Кемеровской области – Кузбасса. Мероприятие организует МАУ ДО «Дом детского и юношеского туризма, экскурсий» при поддержке городской администрации.

Проект нацелен на сохранение памяти об истории, достопримечательностях, событиях и знаменитых людях Кузбасса. Сроки реализации – 01.02.2022 – 31.07.2023.

На средства ТАЛТЭК будут установлены 25 памятных табличек на фасадах домов для увековечивания памяти горожан, внесших ощутимый вклад в развитие Киселевска.

«В нашей стране увековечивание памяти выдающихся граждан является традицией, история которой уходит на многие десятилетия. Часть производств компании были основаны более чем 100 лет назад. Часть – в годы Великой Отечественной войны. Мы считаем своим долгом бережно относится к героическому прошлому наших предприятий и территорий присутствия и хранить долгую память о выдающихся тружениках, их передовом опыте и замечательных традициях, – комментирует Мария Мануйлова, помощник президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК. – Так, в административно-бытовом комбинате АО «Поляны» работает музей, основанный в год 300-летия Кузбасса и посвященный заслуженным шахтерам наших угольных предприятий и их рекордам. В порту Кандалакша (АО «Кандалакшский морской торговый порт», универсальный глубоководный сухогрузный терминал, расположенный на восточном побережье Кандалакшского залива Белого моря) установлена стела в честь портовиков, не вернувшихся с войны. На территории Барнаульского ВРЗ (БВРЗ, предприятие железнодорожного машиностроения) отстроен монумент воинам-вагоноремонтникам, павшим за свободу и независимость Родины, а также работает музей, где мы проводим экскурсии для школьников».

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.