«Мечел» подводит итоги реализации программы обновления горной техники и оборудования

«Мечел» подводит итоги реализации программы обновления горной техники и оборудования

ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что за 12 месяцев текущего года на предприятия горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» было поставлено около 270 единиц техники и вспомогательного оборудования, из них свыше 80 крупногабаритных машин и агрегатов.

Самое масштабное техническое перевооружение затронуло подразделения угольной компании «Южный Кузбасс», для которых было приобретено более 100 единиц новой техники и оборудования, включая карьерные самосвалы, бульдозеры, а также вспомогательное оборудование. Во всех автомобилях используется внедренная в «Южном Кузбассе» система онлайн-диспетчеризации, что обеспечивает повышение производительности и эффективности выполняемых работ. Новая техника задействована в транспортировке вскрышных пород, а также в перевозке угля с разрезов на обогатительные комплексы и к пунктам отгрузки. На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» запущены в работу 39 новых узлов и агрегатов.

На предприятиях ХК «Якутуголь» введены в эксплуатацию 74 единицы техники и оборудования, включая самосвалы, экскаватор и думпкары для перевозки сыпучих грузов. В текущем году, в связи со сложными горно-геологическими условиями в разрезе «Нерюнгринский», повышенное внимание было уделено обновлению насосного оборудования для откачивания грунтовых вод и предотвращения обводнения добычных участков. На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» установлены две новые центрифуги для удаления из концентрата лишней влаги и три магнитных сепаратора. На фабрике продолжилось масштабное обновление парка шламовых насосов.

Для предприятий Коршуновского ГОКа закуплено 90 единиц техники и оборудования, среди них карьерные самосвалы, экскаваторы и буровой станок. Данная техника участвует в транспортировке руды в Коршуновском карьере, а также в проведении горных работ в Коршуновском карьере и Рудногорском руднике, в том числе при существенных низких температурах. На обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа введено новое насосное оборудование, а также пресс для вулканизации конвейерной ленты. На участок обогащения фабрики в текущем году поступили новые гидроциклоны.

«В приобретение горной техники, узлов и механизмов инвестировано около 4 млрд рублей, в следующем году планируем направить 8 млрд рублей. Сегодня перед нами стоит стратегическая задача по восстановлению темпов вскрышных работ, росту объемов добычи и обогащения горной массы. Новая техника позволит сократить простои, вызванные ремонтными работами, и нарастить производственные мощности на наших промышленных площадках в Иркутской области, Якутии и Кузбассе. Учитывая устойчивый спрос и благоприятную ценовую конъюнктуру на сырьевых рынках, которые наблюдаются в последние несколько кварталов, для нас очень важно обеспечить рост производственных показателей», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Справка:

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

ПАО «Мечел»

https://www.mechel.ru

19:15
867
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика