На шахте СУЭК введена лава с запасами угля семь миллионов тонн

На шахте СУЭК введена лава с запасами угля семь миллионов тонн

На шахте «Талдинская-Западная 2» АО «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) введена в эксплуатацию лава №69-07 с запасами угля семь миллионов тонн.

Очистной забой оборудован 232 секциями крепи JOY RS 25/55. Длина забойной части лавы составляет уже стандартные для шахт компании 400 метров. В лавный комплект также вошли конвейер PF-6/1142, перегружатель PF-6/1342 и очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час.

Вынимаемая мощность пласта 69 составляет 4,8 метра, марка угля ДГ. Лава №69-07 – первая из подготовленных на нем к добыче угля. В целом запасы по лавам составляют 34 миллиона тонн. Их отработка рассчитана на девять лет при планируемом среднегодовом уровне добычи четыре и более миллиона тонн. Ожидаемая среднемесячная нагрузка на забой — не менее 350 тысяч тонн угля.

В подготовку к вводу в эксплуатацию первой лавы СУЭК было инвестировано более четырех миллиардов рублей с учетом приобретения необходимого горно-шахтного оборудования, прохождения и оснащения транспортно-конвейерной линии, других сопутствующих выработок.

Отрабатывает лаву №69-07 бригада Никиты Ковалева. Напомним, что шахта «Талдинская-Западная 2», входящая в состав шахтоуправления «Талдинское-Западное», не раз становилась местом установления шахтерских рекордов очистными бригадами Героя Кузбасса Владимира Березовского, Дмитрия Година и подготовительной бригадой Героя труда России Анатолия Куличенко.

Для своевременной отгрузки массы угля модернизирован технологический комплекс с увеличением объема угольного склада до 300 тысяч тонн и реконструкцией железнодорожных тупиков №28 и №29, позволяющих вести параллельно погрузку железнодорожных вагонов на два пути с двух складов. За счет использования установленной на конвейерной галерее ленты шириной 1600мм и мощных приводов, есть возможность также принимать уголь, добытый на разрезах «Заречный» и «Заречный-Северный» компании «СУЭК-Кузбасс».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

07:59
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика