На шахте имени А.Д. Рубана «СУЭК-Кузбасс» приступили к отработке лавы с запасами угля более пяти миллионов тонн

На шахте имени А.Д. Рубана «СУЭК-Кузбасс» приступили к отработке лавы с запасами угля более пяти миллионов тонн

На шахте имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» введена в эксплуатацию новая лава № 814 на пласту Полысаевский-2 с вынимаемой мощностью 4,7 метра и запасами угля 5,2 миллиона тонн угля.

Начата отработка уже второго по очереди очистного забоя на участке «Магистральный», построенном к концу 2017 года. За три года строительства здесь был выполнен масштабный объем работ. Сооружён поверхностный технологический комплекс со всей необходимой инфраструктурой. В общей сложности подготовлено более двадцати километров горных выработок, установлены конвейерные линии с шириной ленточного полотна 1,4 и 1,6 метра. С осени 2018 года начал работать погрузочный комплекс, включающего в себя железнодорожные пути протяженностью 3,8 километра и саму станцию «Магистральная» с двумя приёмо-отправочными путями. Объем инвестиций на вскрытие и подготовку запасов в целом участка «Магистральный» шахтоуправления имени А.Д. Рубана с проектной мощностью четыре миллиона тонн угля в год и общими запасами угля более 92 миллионов тонн превысил десять миллиардов рублей.

Первая лава № 812 была введена в эксплуатацию в конце января прошлого года и завершила свою отработку в марте нынешнего года. За это время на-гора выдано более 4,6 миллиона тонн угля.

В следующей лаве № 814 был произведён опережающий монтаж 175 модернизированных секций крепи JOY RS47000/650, позволивший уже в середине апреля ввести забой в работу. В лавный комплект также входит очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час. Именно на комбайне такого типа бригада Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского установила в 2017 и 2018 году мировые рекорды добычи угля за месяц.

С учетом модернизации транспортной цепочки – полностью смонтирована напочвенная зубчатая дорога фирмы BECKER протяженностью четыре километра, установлен более производительный лавный конвейер PF6/1142 – в оснащение новой лавы СУЭК вложила 1,4 миллиарда рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

12:33
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Коллектив шахты имени В.Д. Ялевского выдал на-гора 8 миллионов тонн угля с начала года, перевыполнив годовой план.
​Бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» первой в Сибирской угольной энергетической компании добыла с начала года 2 миллиона тонн угля.
​В ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» - ведущем машиностроительном предприятии, входящем в состав «СУЭК-Кузбасс» - организовано производство по ремонту металлоконструкций секций механизированной кре...
​Компания «СУЭК-Кузбасс» удостоена гран-при в рамках II Сибирского экологического форума, прошедшего в Новокузнецке.