Шахтерские города Красноярского края присоединились к патриотическому забегу «Кросс нации»

Шахтерские города Красноярского края присоединились к патриотическому забегу «Кросс нации»

Теплая, солнечная погода, осенняя красочная природа добавила настроения участникам кросса. «Настроение классное! — говорит участник Всероссийского забега из Бородино Илья Гущин. — Я быстрее всех пробежал в своей группе и заработал медаль за первое место, я очень рад!»

Порадовался своему результату и Матвей Быков – он занял второе место. Матвей живет в селе Бородино и тренируется в отделении биатлона Бородинской спортивной школы олимпийского резерва. «В Кроссе нации я и раньше участвовал, в этот раз прибежал вторым и свою победу посвятил родителям», — делится Матвей.

Среди взрослых пьедестал украсили сотрудники Бородинского разреза – Сергей Цветков, Виталий Молоткин и Вячеслав Синев. «Первый раз участвую в таком мероприятии, — рассказывает Вячеслав Синев. — Со старта взял обычный темп, и оказался первым. Теперь буду всегда участвовать в забегах».

Всероссийский легкоатлетический забег «Кросс нации» проводится с 2004 года. Его основная задача – максимальное вовлечение россиян в занятия физкультурой и спортом. Кроме того, «Кросс нации» несет важный патриотический посыл: эстафета массовых стартов – это своего рода «цепочка», связывающая города страны.

14:58
657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.