​В Бородино при поддержке СУЭК реализуется федеральный проект «Мини-футбол – в школу»

​В Бородино при поддержке СУЭК реализуется федеральный проект «Мини-футбол – в школу»

ренирует команду Иван Трикопенко, спортивный инструктор Бородинского разреза (входит в состав СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко).

Соревнования проходили в Красноярске на стадионе «Юность», где совсем недавно проходил Краевой чемпионат по мини-футболу среди команд предприятий СУЭК, посвященный 20-летию Компании. Детский турнир собрал около 140 команд, а это более 1 200 молодых спортсменов из разных городов и регионов России. Юные футболисты из Бородино выступали в дивизионе спортсменов 2010-2011 годов рождения. Ребята смогли обыграть всех соперников и подняться на первую ступень пьедестала.
Для команды «Шахтер-СУЭК» это не первая победа с начала года. В феврале она блистательно выступила на кубке Единой Футбольной Лиги «KIMBERLY CUP». Соперниками бородинцев были спортсмены из разных команд Красноярска и гости из Томска. «Шахтер-СУЭК» провел восемь матчей, и все восемь завершились победами, причем большинство – с разгромным счетом. Футбольные встречи в рамках Лиги проходят четыре раза в год – зимой, весной, летом и осенью. С осеннего турнира команда так же вернулась с наградами – с «бронзой».
Детская футбольная команда «Шахтер-СУЭК» существует в Бородино уже три года. За это время ребята неоднократно становились призерами и победителями самых престижных футбольных турниров не только Красноярского края, но и Сибирского федерального округа. Футбольную форму, профессиональный инвентарь, возможность участвовать в выездных турнирах обеспечивает юным футболистам СУЭК, поддерживая таким образом федеральную программу «Мини-футбол – в школу». Компания также регулярно организует собственные турниры, в том числе краевого уровня. А в 2018 году СУЭК выступила партнером проекта «1 000 юных футболистов», реализуемого в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» при поддержке футбольного клуба ЦСКА и Внешэкономбанка.
«Впереди нас ждет еще много турниров различного уровня, — говорит тренер команды „Шахтер-СУЭК“ Иван Трикопенко. — Будем надеяться, что эпидемиологическая обстановка позволит в этом году провести все запланированные встречи, ну, а все свои победы и призовые места мы, конечно, посвятим 20-летнему юбилею СУЭК».
11:36
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.