ГК ТАЛТЭК – участник XII Международного форума «Экология»

ГК ТАЛТЭК – участник XII Международного форума «Экология»

Представители Группы компаний ТАЛТЭК приняли участие в Международном форуме «Экология» в Москве. Мероприятие прошло при поддержке и участии Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и других профильных ведомств.

XII экологическая дискуссия объединила порядка 800 человек: представителей органов власти и бизнес-сообщества, экспертов, экологов, лидеров общественных организаций со всех регионов России.

Ежегодно форум выступает одной из ведущих общественных площадок, где обсуждаются ключевые проблемы окружающей среды, формируются ориентиры для государственной политики в сфере экологии. В текущем году к традиционным дискуссиям по вопросам сохранения лесов, водных и биологических ресурсов России, проблем «мусорной» реформы и изменения климата добавились жаркие диспуты на тему создания «зеленой» экономики.

«Наша компания выступает за экологизацию производства и рациональное использование природных ресурсов. Это единственно возможный и верный на сегодняшний день путь, — комментирует участие в форуме Ирина Климовская, вице-президент по экологии ГК ТАЛТЭК. – Так, следуя вектору региональной экологической политики «Чистый уголь-зеленый Кузбасс», несколько лет назад угольными предприятиями ТАЛТЭК было приобретено современное пылеподавляющее оборудование и реагенты, проведена модернизация системы пылеулавливания всего технологического цикла погрузки и транспортировки угля, пересмотрены логистические потоки. Но работа на этом не остановилась. Ежегодно парк мобильных и стационарных пылеподавляющих установок пополняется. Системно производятся работы по рекультивации нарушенных в результате производственной деятельности земель, по озеленению и благоустройству территорий присутствия компании, по сохранению водоемов и водоохранных зон, по экологическому просвещению и вовлечению молодого поколения в решение задач охраны окружающей среды и многое другое. Говоря о рациональном использовании ресурсов, необходимо сказать что на вторичную переработку направляется более 90% отходов производства, таких как отработанные шины и масла, ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы и т.п. Впереди у всех нас еще много работы, направленной на достижение целей устойчивого развития. Сегодня в числе приоритетных вопросов встает климатическая повестка и в этой связи важна оценка позиции каждого конкретного предприятия, реализация технологии сокращения парниковых газов. Радует динамичная постановка и решение экологических задач, признание авторитета экологов и учет их мнения в принятии самых разноплановых вопросов".

«XII Международный форум «Экология» еще раз убедительно продемонстрировал важность, необходимость и непрерывность процесса экологизации всех аспектов деятельности человека! И хочется отметить, что голоса экологов сегодня звучат совсем не робко, они убедительны и их слышат», — подытожила Климовская.     

11:09
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.