Проектная документация «Реконструкция шахты «Анжерская-Южная» разработанная ОАО «Кузбассгипрошахт», получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза РФ»

Проектная документация «Реконструкция шахты «Анжерская-Южная» разработанная ОАО «Кузбассгипрошахт», получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза РФ»

Проектной документации рассматривается горное предприятие – шахта «Анжерская-Южная», осуществляющая добычу каменного угля подземным способом в пределах двух лицензионных участков недр, расположенных в Кемеровской области Российской Федерации: участке Васильевском Бирюлинского каменноугольного месторождения и участке Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения (в 20 км к северо-западу от г. Березовский). Участки смежные и отрабатываются совместно единым шахтным полем.

Настоящая проектная документация вносит изменения в строительство объектов на промплощадке южных наклонных стволов, в конфигурации выемочных столбов блока №3 и в календарный график развития добычи.

Учитывая значительные по простиранию размеры, шахтное поле условно вскрывающими и подготавливающими выработками (стволами, бремсбергами и уклонами) разделено на три блока. Центральный блок имеет обозначение №1 и расположен между существующими наклонными стволами и бремсбергами. С севера от него расположен блок №2, с южной стороны – блок № 3. В рамках данной проектной документации рассматривается эксплуатация шахты в период с 2019 по 2025 гг. За период выполнения проекта была завершена отработка лавы 7-2-4 в блоке №2 и запущена в эксплуатацию лава 7-1-5 в блоке №1, после которой планируется отработка запасов блока №3. В рассматриваемый период в блоке № 3 будут отрабатываться 6 выемочных столбов.

Проветривание шахты предусматривается осуществлять 3-мя вентиляторными установками:

1. Существующая вентиляторная установка 4ВЦ-15 (2раб., 2рез.), расположенная у устья конвейерного бремсберга (без конвейера);

2. Существующая вентиляторная установка 2ВО-24/14 (1 раб., 1 рез.), расположенная у устья грузо-людского наклонного ствола пласта XXVII;

3. Проектируемая вентиляторная установка Korfmann dAL30-13000V (1 раб., 1 рез.), оборудуемая у устья южного наклонного вентиляционного ствола.

Проектной документацией сохраняется полная конвейеризация транспорта горной массы от очистных и подготовительных забоев до угольного склада.

https://kgsh.ru

21:50
869
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.