Находкинский морской торговый порт запустил три новые стационарные оросительные системы

Находкинский морской торговый порт запустил три новые стационарные оросительные системы

Находкинский морской торговый порт запустил в работу три новые стационарные оросительные системы (оросительные пушки) на Угольном терминале №1. Пушки пылеподавления рассчитаны на круглогодичный цикл действия, обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 359 градусов.

Установка пушек пылеподавления позволяет создать над штабелями угля водяную завесу, которая препятствует распространению пыли за периметр производственной площадки.

Ранее три аналогичных системы были введены в эксплуатацию на грузовом универсальном терминале на Мысе Астафьева. Помимо этого, там работают три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также одна установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы.

В результате общее количество стационарных и мобильных пылеподавляющих установок, работающих на обоих терминалах порта, достигло 19 единиц. В планах компании на ближайшее время установить еще три оросительные пушки.

Находкинский МТП реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов с целью обеспечения благоприятных условий для жизни и здоровья населения г. Находка. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.

http://www.nmtport.ru

22:29
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.