Сотрудники АО «Разрез Харанорский» поддержали всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

Сотрудники АО «Разрез Харанорский» поддержали всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

27 января, в День 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, коллектив АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, присоединились к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Акция призвана вспомнить эти страшные события и отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям.

На утреннем собрании преподаватели и ученики Детской школы искусств поселка Шерловая Гора провели небольшой концерт. Дети читали стихи, рассказывали монологи на военную тему и вместе с преподавателями играли произведения военных лет, также рассказывали информацию о тех страшных днях и о жителях блокадного Ленинграда. Все сотрудники получили свою норму «блокадного хлеба» (125 грамм) и листовку с информацией об акции.

Заместитель генерального директора по персоналу Иванова Ирина Анатольевна:

«Наша история жива, пока мы ее помним. Такие акции нужно и важно проводить не только в юбилейные года, а ежегодно. Страшно и горестно думать о том, сколько людей погибло в то время. Страшная блокада, голод и безысходность. Невозможно представить, что чувствовали и испытали жители города в то время. Хочется верить, что ужасы той войны никогда не повторятся. Но мы должны об этом помнить, передавать воспоминания потомкам, чтобы будущие поколения знали, какой ценой мы сейчас живем в наше мирное время».

Акция памяти «Блокадный хлеб» это первое мероприятие в юбилейном году памяти, в масштабной программе мероприятий, посвященных 75-летию Победы в великой Отечественной Войне.

15:23
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.