Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю»

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю»

Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

«Красноярцы – по-настоящему особый народ. Это люди смелые, ставящие перед собой самые высокие цели, работящие, ценящие свое достоинство и очень любящие свободу. Я чувствую большую ответственность, и говорю это абсолютно искренне, и испытываю особое волнение, поскольку в этом зале очень многие из тех, кого я считаю своими наставниками, своими учителями с большой буквы. В этом зале люди, с которыми мы в течение многих лет шли плечо к плечу в нашей новейшей истории края. Искреннее спасибо, что все эти годы мы были вместе. Хочу выразить благодарность как губернатор от лица всех красноярцев за тот большой вклад, который вы внесли в успехи края, которыми мы гордимся. Уверен, многое у нас еще впереди», – подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс.

Юбилейными почетными знаками «85 лет Красноярскому краю» отмечены пятеро сотрудников краевых предприятий Сибирской угольной энергетической компании. Одним из них стал ветеран отрасли Владимир Шорохов. Горному делу Владимир Шорохов посвятил свыше полувека. Маркшейдер по специальности, начальник технического управления АО «СУЭК-Красноярск», за долгие годы он выступал куратором многих стратегических для развития красноярских угледобывающих предприятий проектов и программ.

«Я вырос благодаря тому, что мне оказали большое доверие – поручили вести научно-технические проекты, в том числе по КАТЭКу. Появилась возможность заняться аналитикой, сравнивать, выступать профессиональным оппонентом», – отмечает ветеран.

Также в число награжденных вошли ветераны Виктор Гуськов, возглавлявший ПО «Красноярскуголь» в самые напряженные для угольной отрасли периоды – строительства КАТЭКа и перестройки, бородинцы Виктор Маврин и Наталья Новикова, много лет стоявшие «у руля» крупнейшего в России Бородинского разреза имени М.И. Щадова и сервисного железнодорожного предприятия Бородинского погрузочно-транспортного управления, а также генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. 

«Я – потомственный горняк в третьем поколении. Я люблю свою профессию. Горжусь СУЭК. Это одна большая команда, где все работают на одно общее дело, на благо нашего любимого Красноярского края», – рассказал Андрей Федоров.

14:41
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter