На 5% выросла добыча энергетического угля в Амурской области

На 5% выросла добыча энергетического угля в Амурской области

За 6 месяцев 2019 г. на расположенном в Амурской области разрезе Ерковецкий добыто на 5% больше бурого энергетического угля, чем в 1 полугодии 2018 г. Объем добычи угля на разрезе Ерковецкий в 1 полугодии 2019 г. составил 1,05 млн тонн угля, сообщает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Добыча угля в Приамурье ведется открытым способом. В регионе применяется бестранспортная система разработки: добываемый уголь отгружается непосредственно из забоя в полувагоны. На данный момент отрабатываются запасы Райчихинского и Ерковецкого буроугольных месторождений. Ресурсы Ерковецкого месторождения составляют около 3 млрд тонн бурого угля.

Масштабные ресурсы позволят в перспективе увеличить производственную мощность Ерковецкого разреза, введенного в эксплуатацию в 1991 г., до 2,5 млн тонн угля в год.

Ранее «Русский Уголь» объявлял о намерении инвестировать порядка 2 млрд рублей в рамках 10-летней программы развития разреза Ерковецкий. Инвестиции будут направлены на техническое перевооружение угледобывающего предприятия, расширение вахтового комплекса и развитие жилищной и социальной инфраструктуры села Варваровка.

Всего в Амурской области за первое полугодие 2019 г. добыто около 1,7 млн тонн твердого топлива. В 2018 г. в Амурской области добыто свыше 3,5 млн тонн бурого энергетического угля. Амурский уголь идет на нужды сектора большой энергетики и структур ЖКХ Дальнего Востока. На этом топливе работают Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС. В угольной отрасли трудоустроено свыше 1 700 жителей Приамурья.

https://www.ruscoal.ru

19:56
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter