В поселке Яйва Пермского края прошла серия обучающих занятий по безопасности для школьников от Юнипро

Две недели практически в ежедневном режиме своими знаниями со школьниками поселка Яйва делился Юнипрошка – герой образовательного проекта компании Юнипро «Юнипрошка – детям». По задумке проекта Юнипрошка знает все о том, как сберечь свою жизнь и здоровье в разных обстоятельствах точно так же, как это знают все работники компании Юнипро.

В этот раз на занятиях отрабатывались две темы: безопасность на дороге и пожарная безопасность. При проведении применялась новая форма мероприятий – в комплексе с использованием социального кинозала. Чередование просмотра познавательных видеороликов с игровыми моментами не давало детям заскучать или утомиться. Гости играли, танцевали, отвечали на блиц-вопросы, а по завершению получали на память полезные сувениры от Яйвинской ГРЭС.

Обучающие уроки посетили более 380 детей с 1 по 6 класс.

Мероприятия организованы сотрудниками Дворца культуры «Энергетик» при финансовой поддержке филиала «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

А 24 и 26 октября пройдут познавательные занятия для учеников начальных классов, но уже в другом формате – в виде онлайн-уроков, которые стали привычными в ограничительный период ковида. В этом случае Юнипрошка прорабатывает темы безопасности не вживую, а онлайн, через большой экран. Изюминкой такой формы является то, что дети из разных городов и поселков нашей страны (в регионах присутствия электростанций компании Юнипро) занимаются вместе.

О проекте

Проект «Юнипрошка – детям» стартовал в 2018 году. Его цель – обучение детей младшего школьного возраста безопасному поведению на улице, дома, в лесу, у воды и в общественных местах и формирование у них самых элементарных навыков самоспасения в экстремальных ситуациях. «Юнипрошка – детям» отмечен несколькими наградами. Так, в 2019 году проект получил главный приз престижной Международной премии в области внутренних коммуникаций InterComm. Он стал лучшим в номинации «Территория добра», посвященной социальной работе компаний. Кроме того, «Юнипрошку» наградили в Министерстве энергетики РФ как лучший коммуникационный проект года. В 2022 году Юнипрошка получил диплом II степени национальной премии «КонТЭКст».

Категории:
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.