BPS и Мультифактор предложат рынку совместное решение для многофакторной аутентификации 2FA

BPS и Мультифактор предложат рынку совместное решение для многофакторной аутентификации 2FA

Компания BestPracticeSolutions, предоставляющая услуги, сервисы и решения в области информационной безопасности, и компания «Мультифактор», поставщик систем многофакторной аутентификации и контроля доступа для удаленного подключения, объявили о старте сотрудничества. Партнеры предложат бизнесу надежную систему для повышения уровня защищенности верификации пользователей. Решение 2FAисключает использование скомпрометированных учетных данных для входа в информационные системы и анализирует все факты авторизации, обнаруживает попытки взлома и повышает защищенность доступа.

Современные реалии демонстрируют эффективность удаленной работы, но, наряду с преимуществами, есть и очевидные минусы. С каждым годом в среднем на 20% растет число атак на информационные системы компаний. Уязвимость ИТ-инфраструктуры перед новыми атаками, фишинг, неспособность человека противостоять мошенническим методам манипулирования свидетельствуют о недостаточности однофакторного подхода к защите доступов.

Так, вход в корпоративную систему коммуникации только по логину и паролю все больше уступает многофакторной аутентификации. Это метод контроля доступа к системам несколькими путями, когда для дополнительной верификации используется персонифицированный способ (например, подтверждение через личный мессенджер, генерирование одноразового пароля, биометрия и др.).

«При однофакторном подходе бизнес сталкивается с рядом проблем, – комментирует руководитель центра информационной безопасности компании BPS Дмитрий Артеменков. – Во-первых, осложняется контроль доступа сотрудников на «удаленке». При этом ИТ-специалисты вынуждены тратить больше ресурсов на мониторинг активных подключений: возникают сложности с организацией и защитой точек доступа к ресурсам компании. Во-вторых, дублируются механизмы аутентификации на разных сервисах. Усложняются и становятся более длительными процессы обнаружения и анализа проникновения в сеть злоумышленников».

Многофакторная аутентификация позволяет оперативно получать информацию о подключениях сотрудников, освобождать ресурсы ИТ-специалистов и снижать требования к их квалификации. Кроме того, система 2FAавтоматически блокирует подозрительные попытки доступа и предоставляет отчеты о них в сеть предприятия.

«2FA уменьшает вероятность взлома систем на 99%, – комментирует генеральный директор компании «Мультифактор» Константин Ян. – Решение использует современные алгоритмы и надежные ключи шифрования данных, поэтому традиционный способ мошеннического доступа в системы компаний подбором паролей невозможен. Также снижается риск перехвата учетных данных для входа в системы при передаче по небезопасным каналам связи.

Решение зарегистрировано в реестре российского программного обеспечения. Применимо для сайтов, Linux-серверов, Windows-серверов, систем виртуализации и облаков, Exchange, VPN, VDI и множества корпоративных приложений. Легко встраивается в любой процесс и проверяет подлинность пользователей, используя наиболее современные и безопасные способы аутентификации.

Источник: https://bps-co.ru/news/bps-i-multifaktor-predlozhat-rynku-sovmestnoe-reshenie/

13:32
278
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика