НПФ «КРУГ» и «АМТ-ГРУП» выработали совместное решение для защиты КИИ и АСУ ТП

Научно-производственная фирма «КРУГ» и компания «АМТ-ГРУП» успешно провели тестирование комплекса однонаправленной передачи данных InfoDiode и модульной интегрированной SCADA-системы КРУГ-2000 – средства для построения автоматизированных систем управления, систем телемеханики, решения задач учёта энергоресурсов и диспетчеризации для различных отраслей, включая энергетику, газовую, нефтяную, химическую, пищевую промышленности, стройиндустрию, ЖКХ, теплосети, водоканалы и т.д.

Совместное применение InfoDiode и SCADAКРУГ-2000 позволяет решить следующие задачи:

Защита и мониторинг критической информационной инфраструктуры (КИИ). Обеспечивается физическая изоляция объекта наблюдения от сети наблюдателя с одновременным сохранением возможности получать данные

Высоконадёжный отказоустойчивый обмен данными между SCADA и контроллерами в сегменте АСУ ТП, а также однонаправленная передача данных за границы периметра для мониторинга, обработки и анализа

Однонаправленная передача данных в централизованные диспетчерские и ситуационные центры. Центры обеспечиваются реальными онлайн-данными, в условиях гарантированной изоляции объектов наблюдения.

«Вопросы безопасности промышленных объектов и КИИ с каждым днём становятся всё более актуальными. Одним из ключевых аспектов безопасности является импортозамещение, – комментирует технический директор АМТ-ГРУП Борис Молчанов. –Совместное применение отечественных продуктов InfoDiode и SCADA-системы КРУГ-2000 позволяют обеспечить безопасное функционирование сегмента АСУ ТП, а также решить задачу передачи технологических данных в менее доверенные сегменты информационной сети предприятия для мониторинга технологических процессов, состояния сети, предупреждения аварийных ситуаций, агрегации данных с распределённых объектов и интеграции систем промышленной автоматизации с внешними системами».

«Для обеспечения масштабируемости системы и агрегации данных с территориально распределённых АСУ ТП необходимо обеспечить надёжное и безопасное соединение с корпоративной сетью. Совместное применение SCADA КРУГ-2000 и InfoDiode гарантирует безопасную передачу технологических протоколов за границу сегмента АСУ ТП, – говорит технический директор НПФ «КРУГ» Александр Угреватов. – Среди протоколов, которые могут быть переданы через InfoDiode посредством SCADAКРУГ-2000: OPCUA, ModbusTCP/RTU, МЭК-104 и другие.»

НПФ «КРУГ» – разработчик и поставщик современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, в т.ч. отечественных, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения нашей продукции.

АМТ-ГРУП– системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: систем обеспечения информационной безопасности, корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, ситуационных центров и центров оперативного управления информационной безопасностью, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем. Компания является партнером более 100 ведущих российских и мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

2.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.