Российское решение по автоматизации складов ГСМ и нефтепродуктов – статья в журнале «Сфера Нефть и Газ»

Российское решение по автоматизации складов ГСМ и нефтепродуктов – статья в журнале «Сфера Нефть и Газ»

Статья об опыте использования программных продуктов и программно-технических средств компании «КРУГ» для автоматизации складов ГСМ опубликована в журнале «СФЕРА НЕФТЬ и ГАЗ».

Тема импортозамещения в промышленной автоматизации нефтегазовой отрасли актуальна не первый год, а сейчас в условиях санкционного давления – особенно.

В статье рассматривается применение созданных на основе собственного опыта типовых решений по автоматизации складов ГСМ и нефтепродуктов для организации оперативно-диспетчерского контроля и управления процессами хранения, слива/налива нефтепродуктов, обеспечения требуемых противоаварийных защит и технологических блокировок.

Базовые продукты, используемые в решениях по автоматизации складов ГСМ и нефтепродуктов:

программно-технический комплекс КРУГ-2000 внесен в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга РФ (ПП РФ №719 от 25.07.2015),

специализированное программное обеспечение SCADAКРУГ-2000, СРВК и др., входящее в состав ПТК, – в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

Ещё одно инновационное изделие компании «КРУГ» – вычислитель расхода нефти и нефтепродуктов ЦифрОйл®, – основное назначение которого – обеспечение коммерческого и технического учета нефти и нефтепродуктов, в т.ч. в составе систем измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) и нефтепродуктов (СИКНП).

На вычислитель ЦифрОйл® получено:

Заключение Минпромторга РФ о подтверждении производства на территории России (ПП РФ №719)

Свидетельства о внесении в реестры средств измерений Российской Федерации и Республики Казахстан.

Читайте статью полностью на сайте НПФ «КРУГ»

и на сайте журнала Сфера Нефть и Газ.

Регион:
Категории:
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.