Цифровизация малой теплоэнергетики в современных условиях – статья в журнале «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ»

Цифровизация малой теплоэнергетики в современных условиях – статья в журнале «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ»

Статья «Цифровизация малой теплоэнергетики в современных условиях. Миф или реальность» опубликована в №4 журнала «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ». Анализируются проблемы малой теплоэнергетики. Рассматривается метод комплексной автоматизации котельных как наименее затратный в условиях недостаточности инвестиций в данную отрасль, но дающий быстрый эффект.

В статье приведен пример внедрения автоматизированной системы диспетчерского управления 50 котельных теплосетей Энгельсского района Саратовской области.

В результате внедрения АСДУ только за счет перехода на «безлюдные технологии» и, как следствие, сокращения фонда оплаты труда удалось увеличить производительность в 3 раза. Получено 21% экономии удельного потребления электроэнергии, 17% экономии газа, 11% экономии эксплуатационных затрат. В 10 раз сокращен расход воды на подпитку. За счет улучшения качества и надежности теплоснабжения количество жалоб потребителей сократилось в 10 раз.

Базовые продукты, используемые в решениях по автоматизации котельных:

  • Программно-технический комплекс КРУГ-2000 и контроллер DevLink-C1000 внесены в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга РФ
  • Специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000 и система реального времени контроллеров (СРВК) DevLink-С1000, входящие в состав ПТК, внесены в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

Читайте полностью статью на сайте НПФ «КРУГ».

Смотрите такжеАвтоматизированная система диспетчерского управления объектами теплоснабжающей компании

1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.