Предприятия компании «Квадра» в Смоленской области завершили отопительный сезон и приступили к летне

В Смоленске состоялся брифинг, посвященный окончанию отопительного сезона и началу летней ремонтной кампании филиала ОАО «Квадра» – «Западная генерация» и ООО «Смоленская ТСК» (100% дочернее общество ОАО «Квадра»). На вопросы журналистов ведущих смоленских СМИ ответил генеральный директор Смоленской теплосетевой компании Андрей Кулаев.

Отопительный период 2013–2014 годов начался в Смоленске 30 сентября 2013 года и продолжался 206 дней. Энергопредприятия компании «Квадра» обеспечивали в течение всего отопительного сезона надежное и качественное теплоснабжение потребителей Смоленска. Залогом стабильной работы стала реализация в 2013 году ремонтной и инвестиционных программ предприятия. 24 апреля 2014 года было издано распоряжение главы администрации города Смоленска о завершении отопительного сезона; специалисты перевели оборудование ООО «Смоленская ТСК» и Западного филиала «Квадры» на летний режим работы, продолжая обеспечивать ЦТП МУП «Смоленсктеплосеть» теплоэнергией для нужд горячего водоснабжения.

По завершению отопительного периода на энергопредприятиях ОАО «Квадра» в смоленском регионе стартовала летняя ремонтная кампания, которая включает такие мероприятия, как: ремонт энергетического оборудования, гидравлические испытания тепловых сетей на прочность, ремонты трубопроводов и энергооборудования, а также повторные гидравлические испытания для проверки качества ремонтов. Все работы будут проводиться в соответствии с графиками, согласованными с администрацией города Смоленска. О графике отключений и времени проведения ремонтных работ компания будет сообщать дополнительно.

В ходе летней ремонтной кампании в Западном филиале запланирован ремонт 9 паровых котлов общей паропроизводительностью 1475 т/ч; 3 паровых турбин общей мощностью 275 МВт; 5 водогрейных котлов общей тепловой мощностью 400 Гкал/час. ООО «Смоленская ТСК» проведет капитальный ремонт 1970 метров (в однотрубном исчислении) магистральной тепловой сети диаметром от 150 до 1200 мм. Для того чтобы локализовать те участки, на которых необходимы ремонтные работы, будут проведены как стартовые гидравлические испытания тепловых сетей, так и повторные гидравлические испытания – для проверки качества ремонтов. Всего на период с настоящего времени до начала сентября запланирован ремонт 22 участков сети.

Среди крупнейших инвестиционных проектов компании, намеченных к реализации в Смоленске: установка на котельной Смоленской ТЭЦ-2 новой теплофикационной турбины мощностью 6 МВт. Новое энергоборудование позволит увеличить объем подачи тепла для значительной части потребителей города Смоленска а также сократить расходы на выработку электроэнергии на производственные нужны котельной, сообщает пресс-служба «Квадры». http://www.rosteplo.ru
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.