Первоуральская ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Первоуральская ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Первоуральская ТЭЦ стала первой станцией Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» (ЗАО «КЭС»), получившая паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Станция — основной источник тепла для потребителей Первоуральска, а также поставщик тепловой энергии и пара для Первоуральского новотрубного завода, завода «Русский хром» и других промышленных предприятий.

В рамках летней ремонтной кампании 2014 года на техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного энергооборудования было направлено более 30 млн. рублей, произведен средний ремонт четырех энергетических котлов, текущий ремонт теплофикационной установки. В части техперевооружения заканчивается реконструкция водогрейного котла № 1, на котором заменены все агрегаты вентиляторов горелок и конвективные части котла с применением современных оребренных труб с целью увеличения эффективности его работы. Подготовка ТЭЦ к зиме проведена в соответствии с утвержденным графиком.

Специально созданная комиссия проинспектировала состояние каждого цеха ТЭЦ: готовность оборудования, комплектацию необходимыми материалами, состояние производственных помещений, запасы топлива, и готовность персонала. В составе комиссии работали специалисты электро- и теплоэнергетики, техники безопасности, представители Ростехнадзора и Свердловского филиала ОАО «ТГК-9».

«Получению паспорта готовности к прохождению ОЗП, всегда предшествует напряженная работа энергетиков по выполнению ремонтной программы и тщательная подготовка персонала. Все эти усилия направлены на достижение одной цели – обеспечение надежного и бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей Первоуральска в любых погодных условиях во время осенне-зимнего периода», – отметил технический директор Первоуральской ТЭЦ Сергей Ивонин.

По итогам проверки станция признана готовой к работе в условиях осенне-зимнего периода. В течение предстоящей недели документы о готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2014-2015 гг. получат остальные производственные объекты Свердловского филиала ОАО «ТГК-9», действующие на территории Свердловской области.

http://www.ruscable.ru

Компания / объект:
13:01
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.